0851-87117600
企业账务管理系统【 电信】【 联通】 协同办公系统【 电信】【 联通】 综合管理系统【 电信】【 联通





拥抱大数据,开创新未来
——集团公司参加贵州省“大数据与建筑+建材行业深度融合应用”观摩会
时间:2019-11-22 阅读:次

    11月19日下午,2019年贵州省“大数据与建筑+建材行业深度融合应用”现场观摩活动在贵阳市观山湖区万科翡翠公园一期项目工地举行,集团公司质量安全部、设备物资部、信息中心及黔贵建筑公司的参会代表共同见证了“大数据与建筑+建材行业”深度融合发展新模式的成果,与参展单位、观摩嘉宾共同探讨分享了“智慧工地”运用的最新方案,进一步拓宽了集团公司在“智能建造、智能制造”的发展视野。

    观摩活动现场对项目数字建造应用、砼智造大数据应用分别进行了展示和演练,全方位的展示了“大数据、物联网、人工智能及BIM技术构建先进建筑管理服务体系”、“砼智造大数据云平台在混凝土原材料品质、生产制造、物流运输、质量管控、施工管理等智能化供应链管理”、“施工设备与物料的智能管控”的全过程数字化、智能化运用成果。

    天空下着淅淅沥沥的小雨,却丝毫没有减弱参会嘉宾的“好奇心”与“获得感”?!罢馓字悄芗嗫厣璞钢饕梢约嗫厮哪男┰诵胁问??违规操作怎么预警?是否可以执行强制?;噶??”集团公司质量安全部部长殷中辉用“放大镜”的视角向参展单位现场提问,力求不放过每一个先进细节与智能理念。集团公司设备物资部部长王代勇在现场也忙得“不亦乐乎”,边看、边听、边记、边照,他表示,一定要将本次观摩会的收获与感悟带回公司、传到基层项目一线,要学习好龙头企业的先进理念与管理经验,形成比学赶超、自我突破、拓宽思路的竞争思维。集团公司信息中心参会代表也就信息化建设中的难点、痛点进行了交流探讨。

    贵州省新型建材产业发展领导小组成员单位负责人,各市(州)、贵安新区工信、住建、大数据部门负责人,贵州省建材联合会及省建材、建筑、房地产等行业协会负责人,房地产和建筑业龙头企业负责人等参加了本次观摩会。(集团公司 刘威 文/图)

参观塔机安全运行“智能监控系统”

共同探讨交流“智慧物料”运用情况

观摩会一角