0851-87117600
企业账务管理系统【 电信】【 联通】 协同办公系统【 电信】【 联通】 综合管理系统【 电信】【 联通





集团公司首次开展远程视频面试
以信息化手段提高招聘工作效率
时间:2019-11-22 阅读:次

    “我叫胡贤青,就读于天津城建大学交通工程专业,我平时爱好打篮球和跑步……”在会议室大屏幕上,一位大四学生正在作自我介绍。11月21日下午,一场借助现代信息化手段的远程视频面试在集团新办公大楼23楼会议室举行,集团公司人力资源部及部分分子公司人力资源工作分管领导、负责人参加面试。

    本次视频面试共有来自北京、重庆、湖北、云南等省市的共22名2020届毕业生参加。人力资源部提前与应聘者约定面试时间,让对方保持该时段手机畅通并做好面试准备。视频面试以开启微信视频通话的方式进行,“您好,这里是贵州公路集团2020届毕业生面试现场,请你先作一个简短自我介绍?!薄扒胛誓愣愿鋈说奈蠢粗耙倒婊鞘裁??”“请谈谈你对公路施工的认识”……通过面对面交流,面试人针对应聘者的仪表形象、逻辑思维、语言表达、职业规划等方面进行评分。

    以前对省外毕业生采取的面试形式,或是由集团人力资源部到省外高校参加学校举办的大型招聘会,或是邀请应聘者来到集团公司参加现场面试,由于往来不便,部分学生无法及时赶到现场而放弃了面试机会。又是一年招聘季,为了确保集团公司今年招聘工作顺利开展,最大程度的吸引和招揽全国各地优秀毕业生,集团人力部借助新办公大楼会议室的远程视频设备举办了本次远程视频面试,一方面解决省外学生长途奔波的问题,另一方面节约了招聘成本和时间,极大地提高了招聘工作效率。(集团机关 黄煜雅 文/图) 

视频面试现场

开起视频连接

面试人向毕业生提问