0851-87117600
企业账务管理系统【 电信】【 联通】 协同办公系统【 电信】【 联通】 综合管理系统【 电信】【 联通





公路集团召开党委扩大会议
传达学习十九届四中全会、省委十二届六次全会精神
时间:2019-11-19 阅读:次

    11月18日上午,贵州公路集团在5楼培训会议室召开党委扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,要求以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉迅速抓好会议精神的贯彻落实,让中央、省委和省交通运输厅党委的重大决策部署在贵州公路集团落地生根,让集团上下形成肩上有责、心中有数、手中有招、工作有效的长效工作机制,勇于担当起集团公司高质量发展的重任。

    集团公司领导廖柳、计中彦、高绚、许正高、刘贵蜀、田洪松、黄任远、陈小平等出席会议。

    会上,公路集团对贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神提出了具体贯彻落实意见,要求切实把相关会议精神转化为集团公司全体干部职工干事创业的精神动力,推动完成集团党委确定的各项目标任务。

    党委书记、董事长廖柳传达了党的十九届四中全会和中央宣讲团党的十九届四中全会精神报告会精神,要求在全司范围迅速掀起学习宣贯党的十九届四中全会精神热潮,全面落实十九届四中全会相关战略部署,并和加快交通强国建设试点省份紧密结合起来,做到“在学中干、在干中学”,有的放矢地谋划好集团公司发展思路和方向,实现转型跨越发展新目标。

    廖柳特别强调,一是要按照省委和省交通运输厅党委的要求,精心组织学习培训工作,特别是集团领导班子成员要围绕新中国和全省70年里取得的成就和贵州交通以及集团公司的发展业绩等内容进行集中宣讲。二是集团公司和司属各单位要通过微信、网站、期刊、服务区、收费站等各种平台以及LED显示屏、宣传栏、横幅、视频播放等形式进行宣传,做到四中全会精神“处处见、时时见”。三是要用工作业绩来检验学习成效,除基层党组织书记要担负起主责主业外,司属各单位要确保年度目标任务和各项经营指标圆满完成,要狠抓落实,做好最后阶段全面冲刺的思想和工作基础。四是要谋划好职代会的召开,既要总结今年好的做法、经验和亮点,还要计划好明年工作安排,争取实现明年一季度的“开门红”。此外,廖柳还就主题教育、脱贫攻坚、巡察整改和扫黑除恶等工作作了强调和要求。

    党委副书记、副董事长、总经理计中彦主持会议并传达学习了贵州省委十二届六次全会精神,并结合公司实际提出了具体的工作要求:一是不折不扣地完成年度产值任务,二是全力做好安全生产工作,三是抓好项目计量和款项回收工作,四是保证农民工工资按时足额发放,五是加强项目管理,六是继续做好巡察整改和扫黑除恶专项斗争工作,七是持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,八是确保从江县加勉乡加两村和宰便镇摆虾村整村脱贫等帮扶工作的圆满完成,九是提前谋划好明年的生产目标任务,要措施得力、手段有效。

    党委副书记、工会主席高绚着重传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议精神,要求充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位,将专项整治与其他业务工作同部署、同推进,将问题整改与深化企业改革、推动公司转型发展、建设群众满意交通紧密结合,并严格按照问题清单逐一对照,确保整改落实到位;要进一步压实主体责任,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,逐条逐项地对问题开展“回头看”;要完善规章制度,构建长效整改机制。

    集团机关第一、二、三党支部书记和部门负责人以及相关分子公司党组织书记等参加会议。  (集团机关 黄煜雅/文  易兴华/图)

廖柳传达十九届四中全会精神并总结讲话

计中彦主持会议并传达贵州省委十二届六次全会精神

高绚传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神

集团公司在家领导出席会议

会场一角